В Челябинском аэропорту у южноуральца изъяли штык
Происшествия
14.06.16 10:18

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, антикварный штык был обнаружен в ручной клади пассажира, проследовавшего по «зеленому коридору», что автоматически предполагало отсутствие предметов, подлежащих декларированию.

Согласно заключению экспертов, из-за внесенных в конструкцию изменений, немецкий штык к винтовке системы Маузера образца 1898 года не подпадает под категорию культурных ценностей и действие Закона «О ввозе и вывозе культурных ценностей», а относится к категории холодного оружия, ввоз которого на территорию России запрещен.

По фактам нарушения таможенных правил (недекларирование) и установленных международными договорами государств-членов Таможенного союза запретов и ограничений Челябинской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях. Приобретенный в Таиланде сувенир у туриста изъят.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика