ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В челябинском аэропорту задержали таджика с сухим азиатским сыром

Происшествия
30.10.18 16:36
Автор: 
Виктор Загвоздин

В понедельник, 29 октября, сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области при досмотре багажа одного из пассажиров из Таджикистана  обнаружили в ручной клади около трех килограммов сухого азиатского сыра – курта. Сопроводительная и разрешительная документация на этот продукт отсутствовала.

В целях охраны территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, должностные лица управления изъяли молочную продукцию. В присутствии гражданина Таджикистана, собственника курта провели химическую обработку продуктов, а потом уничтожили.

Гражданин Таджикистана был привлечен к административной ответственности по статье 10.6 КоАП РФ. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, любой пассажир может провозить до пяти готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке. При том условии, что на таре стоит штамп страны-изготовителя и страны, из которой вывозится продукция. Еще одно важное условие для ввоза в России «молочки» и мясных деликатесов – благополучное положение в стране в эпизоотическом отношении. То есть отсутствие в стране заразных болезней животных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика