ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области дело о крупном хищении возбуждено только после прокурорского вмешательства

Происшествия
21.09.10 12:50

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку соблюдения законодательства при принятии следственными органами решения об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению гражданина. Установлено, что в марте 2010-го года в ОВД по Нагайбакскому муниципальному району поступило заявление предпринимательницы о хищении у нее имущества на сумму 640 тысяч 855 рублей. По результатам ревизии, проведенной в своем магазине по продаже автозапчастей, она обнаружила недостачу и заподозрила в этом продавца.
По результатам доследственной проверки участковый уполномоченный милиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях продавца признаков состава преступления, предусмотренного статьей 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата вверенного виновному имущества). По требованию прокуратуры района незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. По факту хищения имущества предпринимательницы 15-го сентября возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере). Проводится расследование, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика