ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области контрразведчики обнаружили схрон с боеприпасами

Происшествия
20.12.10 10:14

Обнаружить хранилище оперативникам удалось в результате оперативно-следственной работы по уголовному делу, возбужденному следственным отделом управления ФСБ России по Челябинской области в отношении участники преступной группы, занимавшейся поставкой и распространением наркотиков на территории региона. Ниточки протянулись с недавно раскрытого преступления.

Как напоминает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, в августе 2010-го года челябинские чекисты в ходе спецоперации по пресечению канала по распространению наркотиков изъяли около 50-ти килограммов марихуаны.
Наркотическое вещество, хранившееся в тайнике, сооруженном в ангаре производственно-коммерческой фирмы, спрятали двое 23-летних жителей поселка Саргазы.

Тогда один из молодых людей от органов предварительного следствия скрылся, но ненадолго. Объявленный в розыск преступник был вскоре обнаружен в поезде «Москва – Новороссийск», увозящем его в южные края. Беглеца, находившегося к тому же в состоянии наркотической эйфории, приняли в свои руки сотрудники транспортной милиции и новороссийские контрразведчики. Но уже сегодня уголовное дело направлено в суд.

По информации пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, эта история приобрела продолжение. Оказалось, что второй злоумышленник в отличие от своего «партнера» по наркобизнесу, который уже дважды привлекался к уголовной ответственности, столкнулся с законом лицом к лицу впервые. Впрочем, рецидивиста заниматься преступным бизнесом заставила не нужда, а семейный подряд. Его родной дядя Ильнур уже пять лет отбывает наказание в колонии строгого режима за реализацию двух килограммов марихуаны. А отец около года назад был убит неизвестными лицами – предположительно, подельниками. В свое время и дядя, и отец были участниками трансграничной преступной группы, занимавшейсяљ контрабандой наркотиков из Казахстана и дальнейшим их сбытом на территории Уральского региона, грабежами и разбоями. Из России в Казахстан преступная группа незаконно переправляла похищенную спецтехнику (краны, бурильные установки, автомашины). Юноше было у кого перенимать преступный опыт.

Контрразведчикам удалось выяснить, что спрятанные гранатометы, упакованные и спрятанные в лесном тайнике, принадлежали убитому отцу молодого злоумышленника.
«Мухи» пополнили копилку изъятого оперативниками управления оружия. По итогам 2010-го года контрразведчики изъяли 15 единиц огнестрельного оружия, более 800 боеприпасов, 11 взрывных устройств.

Сотрудники управления внесли определенный вклад и в борьбу с наркоагрессией. В уходящем году ими изъято около 170-ти килограммов наркотических средств, из которых более десяти килограммов героина, около 152-х килограммов - марихуаны, два с половиной килограмма - амфетамина. Возбуждено 54 уголовных дела по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», 36 из которых - следственным отделом УФСБ РФ по Челябинской области. К уголовной ответственности привлечено 52 человека, 35 из них осуждено.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика