ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области сгорело сено

Происшествия
01.11.07 09:48

Вчера, 31 октября, днем в поселке Некрасово Карталинского района у одного из местных жителей на подворье сгорело 18 тонн сена и три тонны соломы. При разгрузке этой сухой заготовки на зиму машина случайно задела кабель, который тут же заискрился. Сено и солома мгновенно вспыхнули и сгорели, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.
МЧС напоминает жителям сельской местности: если случился пожар, первое, что нужно сделать – это вызвать огнеборцев и позвать на помощь соседей. Помните: труднее всего тушить сено, поэтому стога устанавливайте подальше от жилья (не менее 50 метров). Но уж если случился пожар, то срочно примите меры, чтобы огонь не распространился - например, окопайте горящий стог, забросав его землей. Или трактором сдвиньте его на безопасное место. При сильном ветре и плотной застройке разумнее не бросать силы на тушение горящего строения, а в первую очередь спасать соседние постройки, поливая их водой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика