ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств

Происшествия
17.10.07 18:00

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что по договору с Южно-Уральским государственным университетом за дополнительное обучение работников бухгалтерии что в рамках подпрограммы информатизации системы образования были перечислены денежные средства в сумме 96 тысяч рублей. Между тем, это не предусмотрено программой реализации национального проекта «Образование» на территории муниципального района.
В этой связи в отношении начальника управления образованием Ашинского муниципального района В.Манушина прокурором возбуждено административное дело по статье 19 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях».
Постановлением мирового судьи он признан виновным в содеянном и подвергнут административному штрафу в размере четырех тысяч рублей.
Кроме того, по выявленным нарушениям прокурором внесено представление в управление образования, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица данного подразделения привлечены к дисциплинарной ответственности.
Незаконно потраченные деньги возвращены.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика