ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области задержана кровь из Душанбе

Происшествия
10.02.11 12:34

Гражданин Таджикистана летел в Москву через Челябинск и вез 206 проб крови крупного рогатого скота и 206 упаковок сыворотки крови животных. Груз необычный, но разрешенный к перевозкам при условии соблюдения единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Но представленное ветеринарное свидетельство сотрудники Россельхознадзора признали недействительным, так как в нем не были указаны все требуемые сведения.

По словам старшего государственного инспектора Россельхознадзора Натальи Стромченко, в документах отсутствовала информация о происхождении данных проб (не было указано, от каких животных взята кровь, в каких хозяйствах и на каких территориях содержались животные-доноры, не было сведений, подтверждающих благополучие местности от опасных инфекционных болезней, представляющих угрозу людям и животным).

В соответствии с пунктом 3.4 «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» ветсвидетельство было признано недействительным.

Кроме того, владелец груза не смог предоставить представителям надзорного органа документа, обязательного для перевозки подобного груза, - разрешения Россельхознадзора на ввоз в РФ. Это также является нарушением пункта 6.1 «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза».

Ввоз проб крови и сыворотки Россельхознадзором на территорию Челябинской области (России) был запрещен, сообщает пресс-служба управления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика