В Карабаше возобновят проект «Телемедицина»
Происшествия
17.04.14 16:29

Телемедицина  — направление медицины, основанное на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики и лечения конкретных пациентов.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, проект был разработан в рамках национальной программы здоровья. С 2007 года горбольница Карабаша заключила муниципальный контракт с ООО «Телемедицина» на поставку оборудования на сумму 249 973 рублей и программного обеспечения к нему с обучением персонала стоимостью 38 880 рублей. Проект успешно функционировал в больнице до 2010 года. Затем поставленное оборудование не использовалось из-за неисправности программного обеспечения и отсутствия денег на его восстановление.

«Отсутствие проекта «Телемедицина» исключает своевременное оказание помощи жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, что приводит к нарушению их прав на получение качественной своевременной медицинской помощи. Кроме того, это нарушает принцип эффективности использования бюджетных средств», - сообщает Наталья Мамаева.

Теперь по решению суда в Карабаше восстановят необходимый жителям проект.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика