В карьере под Копейском ищут утонувшего подростка
Происшествия
26.05.19 07:25

В карьера вблизи посёлка Бажова Копейского района (Челябинская область) водолазы поисково-спасательной службы Челябинской области обследуют дно в поисках мальчика 13 лет.

Дети играли на берегу, когда грунт осыпался и трое из них оказались в воде. Двое выбрались самостоятельно, с ними работают сотрудники ПДН и специалисты психологической службы.

«В поисках задействованы 7 человек личного состава поисково-спасательной службы области, в том числе четыре водолаза. Спасатели применяют эхолот - устройство использующее звуковые импульсы для исследования структуры дна и обнаружения подводных объектов», - сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы региона.

Так же в поисково-спасательной работе принимают участие: силы Копейского пожарно-спасательного гарнизона, Специализированной пожарно-спасательной части, сотрудники полиции и скорой медицинской помощи, специалисты психологической службы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, мальчик находился на берегу карьера в компании подростков в возрасте от 10 до 14 лет. Играя на краю карьера, двое 10-летних мальчиков упали в воду. 13-летний подросток, спасая их из воды, утонул. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика