ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Кусинском районе в резервуаре с технической водой утонул машинист

Происшествия
03.03.20 11:56

В Кусинском районе Челябинской области в резервуаре с технической водой утонул машинист насосных установок. Несчастный случай произошел на участке по обогащению руды ООО «МетАгломерат» (дочернее предприятие ЧЭМК).

Как сообщили в челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГПМР), погибший был стажером. Он остался без присмотра опытного наставника, отстраненного от выполнения обязанностей из-за алкогольного опьянения.

Кроме того, в нарушение правил промышленной безопасности бак, куда упал работник, эксплуатировался с открытым люком.

Несчастный случай расследовался с участием представителей технической инспекции труда ГМПР. Грубой неосторожности пострадавших установлено не было.  

По информации технической инспекции труда Горно-металлургического профсоюза России, в ушедшем году на металлургических и горных предприятиях Челябинской области, где действуют профсоюзные организации, в результате несчастных случаев на производстве погибли девять человек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика