ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Новосинеглазово сотрудник почты обокрала пенсионеров и инвалидов

Происшествия
30.05.14 11:46

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, Любовь Бородаенко  в период с февраля по декабрь прошлого года присвоила себе вверенные ей для выдачи пенсий и других социальных выплат денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России» в сумме 1 241 157 рублей 53 копейки.

Бородаенко расписывалась вместо получателей в поручениях на доставку пенсий, а также в разовых поручениях оплаты жилищно-коммунальных услуг инвалидам. Данным способом ею были похищены денежные средства более чем у ста пенсионеров и инвалидов.

Подсудимая пояснила, что совершала хищения, поскольку нуждалась в деньгах и ей необходимо было оплачивать кредит за купленный автомобиль.

На момент рассмотрения уголовного дела подсудимой был возмещен ущерб в сумме 16600 рублей, в остальной части с нее взыскано в пользу ФГУП «Почта России» 1 224 557 рублей 53 копейки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика