В офисе челябинского бизнесмена Сергея Вайнштейна силовики проводят обыски
Происшествия
11.07.17 15:27

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный источник в правоохранительных органах, обыски проходят в связи с делом о хищении бюджетных средств на строительстве в микрорайоне «Западный» Сосновского района Челябинской области. Претензии силовиков могут быть также адресованы и бывшему партнеру Вайнштейна Алексею Крикуну. Строительством занималось ООО «Грин Парк».

Это не первая ситуация, когда силовики интересуются Вайнштейном. В конце декабря 2012 года сотрудники ФСБ проводили обыск в офисах ряда фирм, принадлежащих предпринимателям – депутату государственной думы Сергею Вайнштейну и его отцу Евгению Вайнштейну. Обыски проводились в рамках уголовного дела, по которому обвиняется бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко. Сергей и Евгений Вайнштейн подозревались в соучастии в многомиллионной афере с деньгами, выделенными федеральным бюджетом на программу модернизации здравоохранения региона. К тому времени, по этому делу уже были арестованы министр здравоохранения Виталий Тесленко, главный врач областной больницы №4 Михаил Шуховцев, заместитель главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Иван Сорокун и предприниматель Владимир Волошин.

Стоит отметить, что ни для кого не секрет, что бывший глава Челябинской области Михаил Юревич, находящийся в федеральном розыске, и экс- сенатор Константин Цыбко – это близкие друзья Сергея Вайнштейна.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика