В отношении советника Юревича и совладельца «Гринфлайта» Москалюка возобновлено уголовное дело
Происшествия
24.03.17 11:12

Напомним, Москалюк был арестован 21 января 2013 года в челябинском аэропорту при попытке выезда за пределы России. В то время он уже был фигурантом нашумевшего «медицинского дела» о взятках, срок по которому уже получили экс-глава регионального Минздрава Виталий Тесленко, бывший главврач областной больницы № 4 Михаил Шуховцев и экс-глава управления материальных ресурсов Эрнест Каримов. А экс-заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и Александр Москалюк, в отличие от остальных получившие более мягкую меру пресечения из-за состояния здоровья – домашний арест – по данным областной прокуратуры, подались в бега. Избежал наказания и предприниматель Владимир Волошин.

Александру Москалюку было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он был объявлен в розыск, и, по данным адвоката, в данный момент проходит лечение в Израиле от онкологического заболевания.

[title]

В 2014 году Александр Москалюк размещал свои фото из Израиля в соцсетях под ником «Саша Плюс». Потом страницы были удалены.

«Ситуация очень странная, - рассказала Людмила Айвар. - Следователь Смирнов направляет Москалюку повестку о том, что он должен 17 марта явиться на допрос в 4 ГСУ в Екатеринбурге. Датирует письмо 15 марта, отправляет в Челябинск почтой, хотя он знает мой мобильный, знает, что я представляю его интересы. Также у него есть справка о том, что Москалюк лежит в больнице, у него рак, и направлять письмо по его адресу в Челябинске бессмысленно. Мало того, мы посмотрели штамп на конверте, и оказалось, что на почту Екатеринбурга письмо попало 16 марта в 17 часов. В Челябинск пришло 19 марта, 20 марта его переслали в почтовое отделение по месту жительства Москалюка, и только 22 марта почтальон бросил его в почтовый ящик. Напомню, что в нём содержится требование явиться на допрос 17 марта. Таким же способом на допрос вызывали Михаила Юревича. Хотя в 4 управлении ГСУ есть документы о том, что Юревич и Москалюк находятся на лечении, а наша коллегия представляет их интересы. Мало того, я 16 марта лично общалась по мобильному телефону со следователем Смирновым, и он мне ничего не сказал ни о Юревиче, ни о Москалюке».

Отметим, следственный комитет в данный момент также занимается делом строительной компании «Гринфлайт». По словам начальника полицейского главка Андрея Сергеева, расследование ведется усиленной следственной группой под контролем прокуратуры. «Объем работы очень большой, - подчеркнул Андрей Сергеев. - Любые ходатайства от дольщиков нами и прокуратурой рассматриваются, те из них, которые можно удовлетворить - удовлетворяем. В интернете часто говорят: «Всем известно, кто похитил деньги дольщиков Гринфлайта, кроме тех, кто расследует дело». Это не так. Следователь тщательно все изучает и собирает информацию».

Источники в силовых структурах не исключают, что Москалюк может быть допрошен и по делу о банкротстве «Гринфлайта». 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика