И грянул гром…

В поселке на Увильдах небесная странница уничтожила целый дом
Происшествия
29.06.18 12:02
Автор: 
Евгения Александрова

В поселке Сайма на озере Увильды (Челябинская область) небесная странница уничтожила целый дом.  Удар молнии, в результате которого начался пожар, произошел вчера, 28-го июня, ранним вечером во время сильного ливня с грозой.

«После удара молнии в поселке отключилось все электроснабжение. Через пару минут, как поясняют очевидцы, молния попала в кровлю одного из домов. Удар был такой силы, что все жители поселка решили, будто молния ударила именно в их дом», - сообщает группа «МЧС Аргаяш, Кыштым, Карабаш» ВКонтакте.

После удара молнии из-под кровли дома пошел дым. В 17 часов 08 минут поступило первое сообщение в пожарную часть. Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили горение кровли. Огонь распространялся по всем конструкциям настолько быстро, что спасти жилище не удалось. Пламя уничтожило дом.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, пострадавших, по предварительным данным, нет. Ущерб от пожара устанавливается.

По факту ЧП в поселке проводится доследственная проверка.

Фото из группы ВКонтакте «МЧС Аргаяш, Кыштым, Карабаш»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика