ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В СИЗО отправлены два фигуранта уголовного дела о махинациях при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте

Происшествия
04.04.20 20:17
Автор: 
Инна Шемаева

В СИЗО отправлены два фигуранта уголовного дела о махинациях при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте (Челябинская область).

Сегодня, четвертого апреля, Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес меру пресечения в отношении заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Татьяны Антоновой и директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова. Они пробудут в СИЗО до первого июня.

Об избрании меры пресечения в отношении Антоновой и Абаимова сообщила агентству "Урал-пресс-информ" консультант Тракторозаводского районного суда Челябинска Ирина Савенкова.

"Суд вынес меру пресечения в отношении заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Татьяны Антоновой и директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова. Они пробудут в СИЗО один месяц и 29 дней, то есть до первого июня 2020 года", - сказала Ирина Савенкова.

Напомним, следственными органами СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении задержанных возбуждено за получение взятки в особо крупном размере.

Известно, что Антоновой вменяют получение 2,2 миллиона рублей от Михаила Азаматова за оплату работ по строительству стадиона в Златоусте.

По данным следствия, подозреваемая в 2016-2017 годах получила взятку в сумме 2,2 миллиона рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации Михаила Азаматова за совершение действий, входящих в служебные полномочия, по обеспечению оплаты за исполнение договорных обязательств по муниципальным контрактам.

Абаимов, по версии следствия, получил от Азаматова 1,5 миллиона рублей за подписание актов приемки работ.

"Михаил Азаматов отпущен под залог в полтора миллиона рублей", - добавила Ирина Савенкова.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ранее было возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена Михаила Азаматова, который занимался строительством биатлонного комплекса. Оно касалось исполнения законодательства должностными лицами города и МАУДОД «СДЮСШОР № 1» при расходовании субсидий на строительство.

Выполнение работ по реконструкции лыжного стадиона со строительством биатлонного комплекса было поручено администрацией Златоуста «непрофессиональному» заказчику - детско-юношеской спортшколе. Руководителями спортшколы без проведения торгов заключен муниципальный контракт на выполнение строительных работ с ООО «Стройснаб» и подписаны дополнительные соглашения к нему, существенно изменяющие условия выполнения обязательств в части оплаты заказчиком работ путем незаконного перечисления авансирования на счет подрядной организации.

Недобросовестным подрядчиком суммы поступивших авансовых платежей на цели строительства стадиона и биатлонного стрельбища в размере более 27 миллионов рублей не использовались. Объект спорта до настоящего времени не введен в эксплуатацию.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика