ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области предприятие «Русский хром 1915» на своей свалке размещало отходы других производств

Происшествия
11.10.07 17:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, межрайонная природоохранная прокуратура установила, что закрытое акционерное общество «Русский хром 1915» имеет лицензию, на основании которой предприятию разрешено размещать на свалке промышленных отходов определенные виды отходов от собственного производства. Вместе с тем, в нарушение условий лицензии указанное предприятие осуществляло деятельность по сбору и размещению на собственной свалке отходов, принимаемых от других организаций, чем были грубо нарушены требования законодательства о лицензировании.
На основании заявления прокурора постановлением Арбитражного суда данное акционерное общество оштрафовано на 30 тысяч рублей по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).
За аналогичные правонарушения по требованию прокуратуры привлечены к ответственности еще ряд крупных предприятий - ООО «Форэс», МУП «СУЖКХ МО Среднеуральск» и ООО «Экон».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика