ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Троицке ликвидировано гнездо контрафакта

Происшествия
28.08.14 13:38

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, в одном из отделов Троицкого городского торгового комплекса женщина организовала продажу аудиовизуальных товаров с явными признаками контрафактности. Сотрудники правоохранительных органов изъяли восемь DVD-дисков и четыре CD-диска. Экспертиза подтвердила их несоответствие лицензионной продукции. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, аудиовизуальные произведения относятся к объектам авторских права, а исключительное право на результат интеллектуальной деятельности может быть передано другому лицу по лицензионному договору. Однако продавец дисков никаких договоров с правообладателем содержащихся на них произведений не заключала, чем грубо нарушала авторские и смежные права.

Постановлением  судьи Троицкого городского суда Челябинской области женщина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей с конфискацией всей контрафактной продукции. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика