ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте лжетеррорист «заминировал» кафе «Дракула» из-за обиды на другое заведение

Происшествия
22.08.14 14:30

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, 13 июля текущего года, ночью, находясь у себя дома, житель Златоуста позвонил в диспетчерскую станции скорой медицинской помощи города и сообщил ложную информацию о том, что в кафе «Дракула» заложена бомба. Информация была передана в отдел полиции.

Оперативными службами города было экстренно эвакуировано 76 граждан, находившихся в кафе.

Позвонивший вину в заведомо ложном сообщении признал полностью, пояснил, что накануне вечером в другом кафе его отказались обслуживать, и он хотел отомстить.

Прокуратурой города Златоуста направлено в суд уголовное дело по части 1-ой статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся действии, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественных последствий.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика