ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Власти Агаповского района предложили многодетным семьям жить на заброшенных фермах

Происшествия
13.02.20 14:43

Прокуратура Агаповского района (Челябинской области) на основании заключения контрольно-счетной палаты региона провела проверку законности предоставления земель под строительство многодетным семьям.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, многодетным семьям власти Агаповского района бесплатно выделили непригодные для ведения строительства земельные участки, занятые разрушенными животноводческими фермами и строениями, фундаментами от строений, кустарниками.

«Кроме того, в нарушение требований законодательства 43 земельных участка предоставлены многодетным семьям в собственность только заявителям, а не в общую долевую собственность всем членам многодетной семьи. Регистрация права собственности на земельный участок в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии осуществлялась также на одного человека», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Главе Агаповского муниципального района прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика