Водитель мусоровоза, протаранивший микроавтобус, был в состоянии опьянения
Происшествия
21.08.19 13:25
Автор: 
Инна Шемаева

Следствием ГУ МВД области возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Советском районе города Челябинска. Установлено, что водитель мусоровоза, протаранившего микроавтобус с пассажирами находился в состоянии опьянения. Он задержан.

В отделе по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», ДТП произошло 20 августа в начале второго ночи напротив дома № 95 по улице Блюхера. Водитель Камаза не справился с управлением и протаранил микроавтобус, следовавший по маршруту «Уфа-Нижневартовск». В аварии пострадали 13 человек. Позже одна из пассажирок микроавтобуса скончалась в больнице. При освидетельствовании водителя мусоровоза было установлено, что он находился в состоянии опьянения.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка, в связи с этим преступление будет квалифицировано по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Нарушение лицом, находящимся за управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Водитель мусоровоза водворен в изолятор временного содержания. С учетом тяжести наступивших последствий, нахождения водителя за управлением транспортным средством в состоянии опьянения, следствием решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, по поручению прокурора Челябинской области организована проверка в ООО ПКФ «Экотранс», в которой трудился водитель Камаза. В ходе проверки будет дана оценка исполнения предприятием действующего законодательства, в том числе, регулирующего режим труда и отдыха водителей, проведение предрейсовых медицинских осмотров, а также иных требований закона о безопасности дорожного движения. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

В компании «Экотранс» заявили, что перед рейсом водитель прошел обязательную процедуру медицинского осмотра.

Результаты проверки взяты прокурором области под личный контроль.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика