ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Воду пришлось подвозить издалека: подробности утреннего пожара в Челябинске

Происшествия
03.10.18 11:45
Автор: 
Инна Шемаева

Стали известны подробности ликвидации утреннего пожара, который произошел сегодня, третьего октября, на северо-западе Челябинска. Челябинские огнеборцы столкнулись с серьезными трудностями при его тушении: плотная застройка и отсутствие давления в пожарном гидранте не способствовали оперативности их действий.

Кровля частного жилого дома и расположенный рядом гараж загорелись в восемь часов утра. Жильцы дома успели эвакуироваться из горящего помещения до приезда огнеборцев, которые прибыли на место ЧП через пять минут. В восемь часов 50 минут пожар был локализован, еще через семь минут пожарные ликвидировали открытое горение.

Из-за плотной застройки частного сектора существовала угроза того, что огонь перекинется на соседние дома.

«Рядом находится водоем, но именно из-за плотной застройки пожарным не удалось там расположиться и установить машины. Кроме того, в пожарном гидранте не было достаточного давления и из-за этого автомобили заполнялись водой очень медленно. Тушение производилось методом  подвоза воды», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Юлия Лыкова.

Всего на тушении пожара работало восемь единиц техники. Были задействованы 34 человека личного состава Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. Сейчас на месте ЧП работают сотрудники отдела дознания, которым предстоит выяснить причину возгорания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика