Возбуждено уголовное дело в отношении главы Кунашакского района Челябинской области
Происшествия
24.08.07 14:22

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, по мнению следствия, Янбаев, действуя вопреки интересам службы, в 2006-2007 годах незаконно распределил 12 квартир из 24-х квартирного дома, предназначенного для расселения граждан, проживающих в жилищном фонде, признанном в установленном порядке непригодным для проживания, лицам, не входящим в эту категорию.

Дом по улице Пионерской, 51 в селе Кунашак, половиной квартир которого глава распорядился по своему усмотрению, был построен на бюджетные средства, выделенные по областной целевой программе «Жилье» на 2002-2010 годы и подпрограмме «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Челябинской области» и предназначался для целевого заселения.

Жилые помещения лиц, которым глава района передал целевые квартиры по договорам социального и служебного найма, не признавались непригодными для проживания.

Действия главы Кунашакского муниципального района повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, чьи жилые помещения были признаны непригодными для проживания и которые имели право на заключение с ними договоров социального найма во внеочередном порядке.

Кроме того, незаконное распределение квартир причинило ущерб бюджету Челябинской области в размере семи миллионов 400 тысяч рублей.

Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика