Юревичу дали «добро» на частичный доступ к арестованным счетам
Происшествия
02.08.17 17:50

Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга в рамках расследования уголовного дела о получении Михаилом Юревичем взяток от экс-министра здравоохранения области Виталия Тесленко принял постановление об аресте денежных счетов экс-губернатора. Адвокаты Юревича обжаловали это решение.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Свердловского областного суда, сегодня, 2 августа, суд рассматривал жалобу адвокатов Михаила Юревича, требовавших снять арест со счетов бывшего главы региона.

Областной суд внес коррективы в постановление районного суда. «Обвиняемому частично разрешен доступ к трем арестованным счетам в разных банках. «С учетом принципа соразмерности был установлен предел денежных средств на счетах, которыми Юревич не сможет воспользоваться», - уточнили в пресс-службе. По остальной сумме ему разрешено проведение расходных операций.

Решение об аресте счетов и имущества Юревича принимал также и Центральный районный суд Челябинска в рамках расследования другого уголовного дела. Как уже сообщало агентство, суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте 8 объектов недвижимости экс-губернатора (четыре квартиры в Москве, парковочное место, гараж и машиноместо в столице) и аресте счетов Юревича в восьми банках. Экс-губернатору запрещено совершение расходных операций при общем остатке менее 3 миллиардов 947 миллионов 142 тысяч рублей. Седьмого августа Челябинский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на это постановление районного суда.

Ходатайство следователя на арест счетов и имущества Юревича было заявлено в рамках уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Юревичу также было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 33, частью 2 статьи 128.1 УК РФ (подстрекательство в клевете).

По данным защиты, Юревич проходит дополнительное медицинское обследование в отделении онкогематологии клиники Лондона. Пятого мая Юревич был объявлен в международный розыск. По решению Свердловского областного суда 24 мая Юревич заочно арестован на два месяца с момента пересечения границы либо экстрадиции. Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы на заочный арест Михаила Юревича. Адвокаты подали жалобу на решение областного суда в Верховный суд РФ.

По делу Юревича проходят также 75-летняя Маргарита Бутакова - теща депутата Госдумы Вадима Белоусова и одного из учредителей ООО «Гринфлайт» и директор московского представительства филиала ОАО «Макфа» Андрей Чуркин. Им инкриминируется посредничество в передаче взяток Юревичу. Чуркин находится в СИЗО, Бутакова - под подпиской о невыезде. 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика