ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские наркополицейские обезвредили 39 наркопритонов

Происшествия
17.10.07 16:34

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, большая часть организаторов и содержателей притонов уже привлечена к уголовной ответственности.

Серьезную помощь в выявлении и ликвидации наркопритонов оказывают простые жители, в основном из числа соседей содержателей наркопритонов. Звонки, поступившие по телефонам доверия наркоконтроля, оперативники и дознаватели областного наркоконтроля без внимания не оставляли.

В настоящее время уже вступил в законную силу ряд обвинительных приговоров в отношении содержателей наркопритонов.

Так, жительница Юрюзани приговорена судом к двум с половиной годам лишения свободы условно. В ходе судебного следствия были представлены убедительные доказательства того, что женщина организовала и содержала наркопритон для четырех постоянных клиентов – на глазах у двух несовершеннолетних детей.

Относительно мягкий приговор содержательница притона получила, благодаря своему материнству, а также суд учел ее инвалидность и полное признание своей вины.

Более суровое наказание понес организатор притона в Аше. Мужчину, находящегося под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда. Ранее судимый, нигде не работающий житель Аши предоставлял свою квартиру всем наркозависимым без исключения, кто к нему обращался, в обмен на наркотики. Суд учел, что на момент задержания мужчина был освобожден условно-досрочно и к этому времени уже вновь был судим условно. В результате подсудимый был приговорен к лишению свободы на два с половиной года в колонии строгого режима.

В ближайшее время еще ряд обвинительных материалов поступят в суды области, а офицеры и прапорщики наркоконтроля продолжают работу по выявлению новых «криминальных квартир».

В наркоконтроле всегда готовы принять информацию о фактах организации и содержания наркопритонов, в том числе и путем передачи сообщения по телефону доверия.

ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ:

Управление ФСКН России по Челябинской области: 267 00 01

Межрайонные отделы Управления:

Верхний Уфалей: 2 02 05 Златоуст: 63 63 00

Карталы: 7 58 00 Копейск: 3 65 34 Магнитогорск: 37 37 01 Миасс 56 46 63 Озерск: 7 70 08

Сатка: 4 20 38 Снежинск: 3 00 78 Трехгорный: 6 50 30 Троицк: 2 36 53

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика