ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские наркополицейские пресекли 46 попыток незаконного культивирования мака и конопли

Происшествия
16.11.07 17:07

Масса изъятых во время проведения в Челябинской области операции «Мак-2007» (с мая по октябрь этого года) наркотикосодержащих растений составила двести килограммов.

Пресечение незаконного культивирования мака и конопли стало одним из основных направлений оперативно-профилактической операции.

Сотрудники областного управления наркоконтроля и его межрайонных отделов не первый год стараются предупредить южноуральцев о том, что возделывание данных растений запрещено законом. Однако владельцы приусадебных участков увещевания силовиков пропускают мимо ушей, даже зная о грозящей ответственности. Между тем осознанное выращивание растений, которые содержат наркотические вещества, относится к категории тяжких преступлений, ответственность за совершение которых предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Такая информация прозвучала сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции в управлении наркоконтроля по Челябинской области, посвященной итогам операции «Мак-2007».

По словам помощника начальника областного наркоконтроля Евгения Савченко, как правило, такое пренебрежительное отношение к закону заканчивается обвинительными приговорами.

В этом году житель поселка Бреды получил девять лет колонии строгого режима за незаконное хранение кустов дикорастущей конопли с целью личного потребления и дальнейшего сбыта. Наркотикосодержащие растения южноуралец собрал на обнаруженном им конопляном поле. Преступный умысел на сбыт наркотиков селянин осуществить не успел, так как был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Как сообщил Евгений Савченко, дикорастущая конопля всегда будет произрастать в сельскохозяйственных районах Челябинской области, где есть поля (Троицкий, Сосновский, Уйский и другие районы). Задача наркополицейских – очаги обнаруживать и уничтожать, а местного населения – содействовать, а не препятствовать силовым структурам в борьбе с наркоурожаем.

Южноуральцы, которых задерживают за незаконное культивирование конопли и опийного мака, в некоторых случаях выражают агрессию и оказывают сопротивление, однако, наркополицейские умело справляются с проблемами такого характера.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика