ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Челябинска задержан по подозрению в убийстве

Происшествия
11.11.10 15:31

Так, 20-го августа в квартире одного из домов по Шоссе Металлургов в Металлургическом районе Челябинска был обнаружен труп хозяина квартиры - гражданина Саулина 1954 года рождения, с признаками насильственной смерти: множественными ножевыми ранениями тела.
В ходе предварительного следствия было установлено, что в последнее время в указанной квартире вместе с ее хозяином проживал мужчина, который незадолго до обнаружения трупа перестал появляться в жилище. Примерно с того же времени соседи не видели и самого владельца.
Предварительным следствием была выдвинута версия о причастности этого мужчины к убийству. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены его личность и местонахождение. Подозреваемым оказался некто Коновалов 1963 года рождения, уроженец Тюменской области, не имеющий постоянного места работы и жительства, ранее осужденный по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к девяти годам лишения свободы и освободившийся в 2009-м году по отбытию наказания.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, Коновалов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Во время первоначального допроса он пытался ввести следствие относительно обстоятельств смерти Саулина в заблуждение, выдвигая различные версии, однако под тяжестью неопровержимых улик впоследствии сознался в совершении преступления и дал признательные показания.
В ходе предварительного следствия установлено, что между находившимися в состоянии алкогольного опьянения в квартире потерпевшего Саулиным и Коноваловым произошла ссора, в ходе которой Коновалов решил убить Саулина. Злоумышленник вооружился ножом и нанес потерпевшему не менее 33-х ударов в жизненно-важные части тела - область грудной клетки, шеи и головы. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После совершения преступления Коновалов скрылся.
Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ. Судом Металлургического района по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика