Жителям Долгодеревенского, пострадавшим в сильном пожаре, предоставили временное жилье и оказывают помощь
Происшествия
05.08.19 12:39

Восемь жителей дома в селе Долгодеревенское (Сосновский район, Челябинская область), пострадавших в результате сильного пожара, размещены во временном жилье и обеспечены питанием. Соответствующее поручение дал глава региона Алексей Текслер.

По данным МЧС области, пожар в многоквартирном доме № 2А по улице Свердловская в селе Долгодеревенское произошел в субботу, 3 августа. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарных в 15 часов 22 минуты.

Возгорание началось в квартире на пятом этаже, затем огонь перекинулся на мансарду и начал подбираться к крыше дома. На локализацию огня понадобилось порядка двух часов. Затем пожарные проводили тщательную проверку, разборку и проливку всех конструкций.

Несмотря на сильное задымление в подъезде, самостоятельно из здания смогли выйти 9 человек, включая 2 детей. Спасатели вывели из задымленной зоны еще шесть человек.

В результате пожара полностью выгорели 4 квартиры шестого этажа и одна квартира на пятом этаже. При тушении также были затоплены 19 квартир на 5-ти этажах. В настоящее время вся секция многоквартирного дома отключена от газа и электроснабжения.

По поручению главы региона Алексея Текслера, пострадавшим семьям будет выделено жильё для временного проживания. Также решается вопрос о предоставлении материальной помощи, уточнили в пресс-службе главы региона.

Как сообщили в администрации Сосновского района, пункт временного размещения для жильцов пострадавшего дома был открыт в местной школе. Для пострадавших подготовлены помещения на первом этаже. Туда обратилось 8 человек, в том числе двое детей. Остальные разместилась у родных и близких.

С вечера 3 августа еду для эвакуированных готовили в МДОУ №1, с понедельника эта обязанность легла на пищеблок школы.

Паспортный стол и МФЦ окажут помощь пострадавшим в восстановлении утраченных документов. Сегодня в актовом зале администрации Сосновского района будет организована встреча с жителями дома.

В здании Долгодеревенской школы продолжается сбор вещей для потерпевших. Жителей просят обратить особое внимание на теплую одежду и белье, в которых особенно нуждаются взрослые.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика