Яндекс.Метрика

С начала года МТС оградила южноуральцев от восьми миллионов спам-звонков

Фото С начала года МТС оградила южноуральцев от восьми миллионов спам-звонков
Фото: Нейросеть Kandinsky 3.0

За первый квартал 2024 года ПАО МТС проанализировала объем спам - звонков жителям Челябинской области. За это время антиспам-решения МТС на основе Big Data помогли заблокировать почти восемь миллионов вызовов южноуральцам.

Количество заблокированных входящих звонков в первом квартале 2024 года в Челябинской области выросло на 47% по сравнению с таким же периодом прошлого года, а средняя длительность одного заблокированного вызова в регионе составила 14 секунд. Цифровое решение может само ответить за южноуральцев на подозрительный звонок или просто предупредить пользователя о возможном спаме в зависимости от типа защиты. Таким образом, антиспам защита экономит время пользователя и позволяет избежать более серьезных последствий – потери средств, персональных данных или угроз телефонных мошенников. До жителей региона чаще всего пытались дозвониться финансовые организации и коллекторы, а также спамеры с рекламными предложениями.

«С начала 2023 года мы заблокировали более 33 миллионов нежелательных звонков южноуральцам и помогли сэкономить суммарно более 7,5 миллиона минут или 14 лет потенциального общения со спамерами и злоумышленниками. Помимо бесплатного сервиса МТС, доступного абонентам всех операторов, в нашу платформу технологий цифровой безопасности входит решение, которое может ответить на нежелательный звонок за вас и прислать расшифровку, а также контролировать утечки данных и даже отсутствие заявок на кредиты», – отметил директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.

Комментарии 0
    Новости по теме МТС