Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Самолет, вылетевший из Санкт-Петербурга в Челябинск, вынужденно вернулся обратно

Фото Самолет, вылетевший из Санкт-Петербурга в Челябинск, вынужденно вернулся обратно
Фото: Западное МСУТ СК России

Самолет Sukhoj Superjet 100, вылетевший из Санкт-Петербурга в Челябинск, вынужден был вернуться обратно в аэропорт Пулково из-за технической неисправности. По данному факту следователи проводят доследственную проверку, сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

Авиалайнер вылетел из питерского Пулково в Челябинск вечером в понедельник, четвертого марта. В ходе полеты была выявлена техническая неисправность и командир воздушного судна принял решение о возврате лайнера в аэропорт вылета, где самолет благополучно совершил посадку.

«Рейс №6465 Санкт-Петербург - Челябинск, выполняемый на самолете Суперджет, вернулся в аэропорт вылета по технической причине - из-за срабатывания датчика корректной работы одного из двигателей. Самолет вынужденно вернулся в аэропорт вылета», - сообщили агентству в пресс-службе авиакомпании «Россия», выполнявшей рейс.

После возвращения в Пулково пассажиры были высажены в здание аэровокзала. В Челябинск они повторно вылетели уже на резервном воздушном судне в 19 часов 54 минуты по московскому времени четвертого марта.

Задержка в пути составила почти три часа. Борт прибыл в аэропорт имени Курчатова в 01.45 пятого марта, по расписанию должен был приземлиться в 22 часа 55 минут четвертого марта.

По факту возвращения самолета в аэропорт Ленинградским следственным отделом на транспорте Западного МРСУ СКР проводится доследственная проверка.

Следователи проводят осмотр самолета, организован комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии 0
    Новости по теме авиация