Челябинцы стали призерами клубных чемпионатов Европы по дзюдо
Спорт
10.12.18 09:36

В минувшие выходные, Денис Ярцев и Таисия Киреева стали призерами клубных чемпионатов Европы по дзюдо.

Ярцев выиграл «серебро» в состязаниях среди мужских команд высшего дивизиона под названием «Лига чемпионов», выступая за клуб «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга. А Киреева завоевала «бронзу» второго по силе клубного турнира «Лига Европы» в составе женской команды "Ратиборец" из Екатеринбурга.

В первый день еврокубков за награды мужского турнира в универсальном спорткомплексе в столице Румынии спорили восемь клубных команд, в том числе две российские. Прошлогодний победитель этих состязаний «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга и чемпион Европы-2018, грозненский «Эдельвейс».

Дзюдоисты «Явары» в четвертьфинале нанесли поражение соперникам из французского клуба «Сан-Женевьев дзюдо». В полуфинале переиграли румынский «Бухарест», а в решающем матче уступили «Спортингу». В итоге - «серебро». Участник Олимпийских игр-2016 Денис Ярцев досрочно взял верх над французом Франсуа Персехесом и румыном Александру Райчу.

«Команда была не в полном составе, - поделился впечатлениями мастер спорта России международного класса Денис Ярцев. – Основной состав, в том числе наш земляк Кирилл Денисов, готовится к турниру «Мастерс». Но даже в таком составе мы могли выиграть «золото». Все показали достойную борьбу. В этот раз удача оказалась на стороне «Спортинга».

В субботу, восьмого декабря, в столице Румынии за главный приз последнего европейского состязания уходящего года спорили восемь женских команд, в том числе четыре из Франции, две из Сербии, по одной из Румынии и России.

В четвертьфинале наши соотечественницы встретились с сильными и опытными соперницами из французского «Шампини» и уступили им. Серебряный призер турнира "Большого шлема"-2018 Таисия Киреева из Челябинска не справилась с медалисткой юниорского первенства мира Клеменс Эме. В группе "утешения" спортсменки из "Ратиборца" разгромили сербскую «Славию». Таисия Киреева в поединках с этим командами одержала досрочные победы над Сарой Тинтор, выполнив два броска, и Дарьей Бирис - болевым приемом.

Фото: https://www.judo.ru

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика