Челябинец завоевал «серебро» на чемпионате мира по легкой атлетике
Спорт
07.10.19 09:52

Челябинский легкоатлет Василий Мизинов завоевал серебряную медаль на чемпионате мира на дистанции 20 километров. Он уступил всего 15 секунд победителю Томикадзу Яманиси из Японии.

В Дохе завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Южноуральский легкоатлет Василий Мизинов на дистанции 20 километров показал второй результат, придя к финишу с результатом 1:26.49, уступив 15 секунд победителю Томикадзу Яманиси из Японии.

«Завоеванная серебряная медаль на соревнованиях, в которых принимают участие сильнейшие легкоатлеты мира – это показатель высокого профессионализма и подготовки спортсмена! Вы провели огромную и кропотливую работу для того, чтобы добиться этого высокого результата. И еще раз подтвердили, что на Южном Урале спортивная ходьба продолжает успешно развиваться, являясь одним из ведущих центров подготовки квалифицированных кадров в сборные команды России», - отметил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта региона, для Василия Мизинова чемпионат мира был дебютным. В августе 2018 года он завоевал бронзу на чемпионате Европы в Берлине, а в июле 2019 года спортсмен завоевал золото первенства Европы среди молодежи до 23 лет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика