Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина завоевала «серебро» чемпионата Европы
Спорт
14.01.19 16:27
Автор: 
Инна Шемаева

Военнослужащая Росгвардии, челябинка Ольга Фаткулина завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по конькобежному спорту. Она заняла второе место в забеге на 500 метров.

Чемпионат Европы по спринтерскому многоборью проходил в Италии.  Ольга Фаткулина преодолела полукилометровую дистанцию за 38,134 секунды, уступив полсекунды австрийке Ванессе Херцог. Третьей стала ещё одна представительница сборной России - Дарья Качанова, показав время 38,158 секунды.

По итогам забегов на четырех дистанциях Ольга Фаткулина набрала 152,430 очков и заняла третье место в общем зачете.

Следующие соревнования конькобежцев пройдут в рамках этапа Кубка мира в норвежском городе Хамаре с первого по третье февраля.

Челябинка Ольга Фаткулина - серебряный призер Олимпийских игр в Сочи на дистанции 500 метров, чемпионка мира 2013 года на дистанции 1000 метров, заслуженный мастер спорта России. Рекордсменка России на 500 и 1000 метров и в спринтерском многоборье. Четырёхкратная чемпионка России в спринтерском многоборье.

24 ноября 2017 года решением Международного олимпийского комитета за нарушение антидопинговых правил Ольга Фаткулина была лишена серебряной медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи и пожизненно отстранена от участия в Олимпийских играх. Первого февраля Ольга Фаткулина 2018 была полностью оправданна. Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил, что с 28 российских атлетов из 39 сняты санкции, наложенные Международным олимпийским комитетом.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика