Челябинские инвалиды взяли «бронзу» на чемпионате мира в Катаре
Спорт
26.10.15 12:35

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве спорта Челябинской области, чемпионат проходит под эгидой Международного паралимпийского комитета IPC. В масштабных паралегкоатлетических соревнованиях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и с интеллектуальным нарушением приняли участие тысяча 300 спортсменов из 100 стран мира. Сборная России была представлена на чемпионате 76-ю спортсменами. Они боролись не только за награды турнира, но и за квоты на участие в летних Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Защищавшая честь Челябинской области на чемпионате Анна Сапожникова завоевала «бронзу» на дистанции 100 метров с результатом 14,3 секунд, пропустив вперед только представительниц Великобритании. Южноуралец  Алексей Котлов финишировал третьим на дистанции 400 метров с результатом 48,92 секунды. Его земляк Вадим Алешкин стал бронзовым призером в прыжках в длину, преодолев дистанцию 6,91 метра.

В рамках чемпионата Алексей Котлов и Вадим Алешкин примут участие в легкоатлетической эстафете 4х100 метров, а  Анна Сапожникова будет соревноваться в прыжках в длину и беге на 200 метров. В этих дисциплинах у наших спортсменов также есть шансы войти в призеры.

Пока российская сборная с 30 медалями находится на втором месте в общекомандном зачете, уступая только Китаю, взвшему 35 наград. Церемония закрытия соревнований пройдет 31 октября.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика