ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор отправил генерального директора «Трактора» Бориса Видгофа в отставку

Спорт
31.01.20 14:51
Автор: 
Инна Шемаева

В руководстве хоккейного клуба «Трактор» кадровые изменения. По решению президента клуба, губернатора Челябинской области Алексея Текслера новым генеральным директором хоккейного клуба «Трактор» назначен Иван Савин.

Отставка Бориса Видгофа произошла после матча с китайским «КуньЛунем», в котором челябинцы одержали волевую победу, прервав четырехматчевую серию поражений. Его место занял Иван Савин. Борис Видгоф останется в команде в должности вице-президента клуба, он сосредоточится на контроле финансово-хозяйственной деятельности и выстраивании взаимоотношений со спонсорами.

«Данное решение продиктовано стратегией на усиление клуба в следующем спортивном сезоне. Непосредственное руководством клубом будет осуществлять профессиональный хоккеист, бизнесмен, который знает проблемы и особенности системы изнутри. Иван Савин является председателем совета директоров в ООО «ЗаряД», где производят профессиональную хоккейную амуницию. Хорошо знаком как с работой в системе хоккейного клуба, так и в коммерческой структуре. Его профессиональные и спортивные достижения усилят спортивный результат «Трактора», - сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Иван Савин - воспитанник легендарной школы челябинского хоккея, провел пять сезонов в Тракторе, являлся лидером команды. Игрок хорошо знаком болельщикам челябинского хоккея. За годы спортивной карьеры стал чемпионом Универсиады, обладателем Кубка Европейских чемпионов, чемпионом Высшей лиги и бронзовым призером Чемпионата России.

Напомним, Борис Видгоф занял место генерального директора ХК «Трактор» в начале этого хоккейного сезона, сменив на этом посту Ивана Сеничева. Ему предстояло проанализировать состояние команды, выбрать главного тренера и сформировать команду. Главное кадровое решение Борис Скудра провалил. При назначении его новым главным тренером клуб превратился в одну из самых слабых команд КХЛ. Худшего сезона, чем сезон 2019/2020, челябинцы еще не проводили.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика