Как дяди Андрей, Юра и Сергей детям помогли
Спорт
27.08.19 16:18

На окраине Магнитогорска появилось современное футбольное поле.

В Магнитогорске на месте появления новой площадки  собрались жители посёлка Цементников вместе с детьми. Ведь именно для них, прежде всего, создавался этот спортивный объект.

Идея возникла несколько лет назад у председателя городской Федерации ветеранов спорта Андрея Соколова. Благодаря его энтузиазму и неравнодушию единомышленников мечта взрослых и детей реализовалась.

При поддержке администрации города был выделен земельный участок для строительства, смонтировано освещение, районные власти помогли в расчистке территории, а жители активно участвовали в субботниках.  

Футбольное поле построено на средства Президентского гранта и при поддержке Магнитогорского цементно-огнеупорного завода и его руководителя Юрия Кочубеева. Теперь все присутствующие смогли увидеть результат.   

«Благодаря энтузиазму неравнодушных людей удаётся претворять в жизнь хорошие идеи, – отметил на открытии глава города Сергей Бердников. – Ребята, вы получили качественную площадку для занятий спортом, с вас – результат. Старайтесь и не забывайте беречь то, что создано для вас».

Спикер Собрания Александр Морозов, который поддержал идею Андрея Соколова на самом первоначальном этапе, схематично описал для самых юных футболистов, как у них появилась новая площадка.

«Дядя Андрей выиграл президентский грант и начал строить стадион. Потом подключился к нему дядя Юра - самый главный на цемзаводе. Он дал много цемента. Их поддержал сам глава города - дядя Сережа. А дядя Андрей руки не опускает, в ближайшее время у вас должна появится раздевалка. То есть это только начало – дальше будет больше и лучше», – рассказал он.

И действительно, предстоит ещё установить и баскетбольные кольца, благо резиновое покрытие площадки позволяет использовать её для разных видов спота.

А завершилось мероприятие долгожданным футбольным матчем.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика