«Лыжня за облака» удалась: Таганай снова принял спортсменов со всей области
Спорт
26.02.19 11:16

В национальном парке «Таганай» (Златоуст, Челябинская область) состоялся традиционный лыжный марафон «Лыжня за облака», за годы существования успевший завоевать популярность среди южноуральцев всех возрастов. В нынешнем забеге приняли участие около двухсот лыжников, самому маленькому из которых - семь лет, самому взрослому - 78.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, в забеге 24 февраля жители Челябинской области участвовали семьями и дружескими коллективами. Половина спортсменов отправилась на «десятку», другая - решила испытать себя в марафоне.

Первыми к финишу десятикилометрового круга пришли Павел Александров из Сима и челябинка Ирина Рахманкулова. У мужчин тройку лидеров замкнул златоустовец Виктор Широйго, у женщин ближе всего к пьедесталу почета оказалась Наталья Бочкова.

Победителем в абсолютном зачете среди марафонцев стал златоустовец Алексей Несоленый. Он не первый год является обладателем главного трофея «Лыжни за облака» - переходящего Кубка. И в этом году награда вновь осталась дома. Вторым стал Артем Максимов из Миасса, на третьем месте - челябинец Олег Шаталов.

У женщин победу в абсолютном зачете праздновала Любовь Воробьева из Челябинска, второй финишировала Вера Лавринова, третьей - Алена Свитко (обе спортсменки представляли Златоуст).

Специальной наградой «Лыжни за облака» отметили особого спортсмена: Анатолий Чухарев проходит марафонскую дистанцию уже четвертый год. Приз вручили и самому старшему участнику - 78-летний Владимир Сидоренко в этом году стартовал в пятый раз, преодолел 35 километров и дошел до финиша.

Фото нацпарка «Таганай».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика