Шестовик Тимур Моргунов из Челябинска выиграл финал «Бриллиантовой лиги»
Спорт
03.09.18 09:26

Челябинский шестовик одержал победу на престижных состязаниях по легкой атлетике в Брюсселе (Бельгия). Тимур Моргунов в финале «Бриллиантовой лиги» стал победителем в прыжках с шестом, преодолев планку на высоте 5,93 м.

Воспитанник Александра Шалонникова из СШОР №2 им. Е. Елесиной опередил американца Сэма Хендрикса, который преодолел планку на высоте 5,88 м. На третьем месте оказался канадец Шонесси Барбер, остановившийся на высоте 5,88 м.

За 2 дня до соревнований, Моргунов принял участие еще в одном коммерческом турнире в Цюрихе. И там тоже одержал победу с прыжком на 5,91 м. В начале августа челябинский легкоатлет стал серебряным призером чемпионата Европы с личным рекордом на 6 м. Тогда он уступил лишь шведу Арману Дюплантису. В финале «Бриллиантовой лиги» Тимур сумел взять реванш, убедительно выиграв у талантливого шведского юниора.

«Это турнир высокого уровня, и он очень трудный, - отметил Моргунов в интервью организаторам соревнований в Брюсселе. – Я даже не ожидал, что в какой-то момент смогу выиграть. Но результат – фантастический! Мои результаты в 6 метров и победа в финале «Бриллиантовой лиги» одинаково важны для меня».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика