Спортивные игры стран БРИКС в 2020 году состоятся в Челябинске
Фото: 
Валерий Иванов
Спорт
11.10.19 07:24
Автор: 
Любовь Юрина

Спортивные игры стран БРИКС в 2020 году пройдут в Челябинске.

Об этом сообщил президент Владимир Путин на пленарном заседании Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который проходил 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде.

«Мы поддержали идею организации спортивных игр БРИКС, они тоже состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале», - констатировал глава государства.

Как уточнили в пресс-службе минспорта области, спортивные игры стран БРИКС в Челябинске состоятся в третьей декаде июня 2020 года.

В соревнованиях примут участие более 600 сильнейших юниоров в возрасте 15-22 лет из пяти стран, входящих в состав межгосударственного объединения: Бразилии, России, Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики.

До настоящего времени подобные состязания проводились по 1-3 видам спорта. В 2020 году в программу игр БРИКС в Челябинске войдут шесть видов спорта: самбо, бокс мужской, ушу, волейбол женский, баскетбол 3х3 и настольный теннис.

Состязания пройдут на пяти площадках: учебно-спортивный комплекс УралГУФК, дворец спорта «Метар-Спорт», спортплощадка и спорткорпус дворца пионеров и школьников имени Крупской на Алом Поле, учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо и дворец спорта «Юность».

Будут разыграны 48 комплектов наград. Награждение победителей и призеров соревнований, а также торжественная церемония закрытия Игр планируется провести в челябинской Ледовой арене «Трактор».

Спортивные игры стран БРИКС впервые были проведены в 2017 году. Соревнования призваны способствовать укреплению физкультурно-спортивного сотрудничества и гуманитарных связей между государствами БРИКС.

Напомним, в марте 2018 года Владимир Путин подписал Указ о проведении саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

В июле 2019 года президент в ходе визита в Магнитогорск и двусторонней встречи с главой Челябинской области Алексеем Текслером сообщил о принятом решении изменить место проведения саммитов. Официальные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС пройдут в Санкт-Петербурге. Челябинску доверено провести более 30 мероприятий, в том числе деловые, культурные, спортивные.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика