ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Воспитанников челябинского «Трактора» не допустили к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане

Спорт
24.01.18 11:25

Международный олимпийский комитет обнародовал список атлетов, которые имеют право выступить в Пхенчхане. Среди приглашенных не оказалось ведущих российских спортсменов. Так, в шорт-треке предварительно отстранены Евгения Захарова и Татьяна Бородулина.

В конькобежной команде отклонено 90 процентов состава мужской сборной и 80 процентов женской. Никто из лидеров - Денис Юсков, Павел Кулижников, по предварительной информации, приглашения не получат.

Биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов также отсутствуют в списке участников Игр.

«Конечно же, как человек, который посвящает свою жизнь спорту, я хотел и был мотивирован ехать и выигрывать Олимпийские игры. Даже без флага и гимна. Все эти вещи в моём сердце. Все знают, где я родился и ради кого побеждаю. Но история с моими друзьями и коллегами - Евгением Беловым, Александром Легковым, Максимом Вылегжаниным и другими, дисквалифицированными МОК, заставляла меня задуматься. В их чистоте я уверен, как в своей. Я знаю, каким трудом они завоевывали свои медали. Я не сильнее их. Но я соревнуюсь, а они вынуждены сидеть дома. Именно поэтому я не был уверен, что со мной не поступят подобным образом. Я был разочарован в олимпийском движении. Я удивился и расстроился гораздо меньше, чем о  ноябрьской дисквалификации ребят. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На олимпийских играх жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что мы — россияне, мы — сильные, мы — чистые», - прокомментировал решение МОК на своей страничке в Instagram Сергей Устюгов.

Также нет в списке участников Олимпийских игр нападающего сборной России, воспитанника челябинского «Трактора», чемпиона мира среди молодежи Валерия Ничушкина и Антона Белова.

Главной причиной отказа МОК является не употребление допинга, а совокупность информационных данных, в том числе и от Московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, ранее международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от Олимпиады Ольгу Фаткулину. МОК признал ее виновной в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи, ее результаты с ОИ-2014 аннулированы. В Сочи она была второй на дистанции 500 метров.

В Госдуме сейчас заговорили о бойкоте Олимпиады. Российским спортсменам посоветовали пересмотреть вопрос об участии в Олимпийских играх 2018 года.

С соответствующим предложением выступил председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Пост о своем отношении к решениям МОК он выложил на своей страничке в фейсбуке.

«Если разъяснений не последует, то возможно, спортсменам нужно будет пересмотреть решение относительно своего участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Ни у кого не вызывает сомнений, что кампания, направленная на выбивание сильнейших российских спортсменов из Олимпийских игр, является спланированной. Нет данных о том, чтобы они принимали допинг или когда-либо наказывались за подобные нарушения», - отметил Дегтярев.

Окончательные списки спортсменов, допущенных к участию в Олимпиаде, станут известны 25 января.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика