ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Всероссийский турнир по дзюдо памяти Александра Кулакова в Челябинске превзошел ожидания организаторов

Спорт
18.10.10 13:27

Год назад друзья Александра Петровича организовали турнир, который посвятили его памяти. В первых соревнованиях приняли участие 135 человек из Челябинской области, Екатеринбурга и Кургана.
Второй турнир среди юниоров 1992-1994 годов рождения собрал 177 участников из 28-ми команд. В гости к южноуральцам приехали спортсмены из Екатеринбурга и города Лесной Свердловской области, Тюмени, Оренбургской области, казахстанских городов Актобе, Рудный и Кустанай, Междуреченский (ХМАО).
Андрей Ашихмин (90 килограммов) увез «золото» в Тюмень, а Дархан Темирханов – в Актобе (бывший Актюбинск). Соседи из Екатеринбурга добыли три золотые награды. Отличились Сахават Гаджиев (60 килограммов), Ринат Файзулин (66 килограммов) и Евгений Данилкин (81 килограммов). В полуфинальном поединке победитель первенства мира, двукратный победитель первенств Европы среди кадетов Гаджиев одолел Артура Солуянова из «Локомотива». Это тот самый парень, который в апреле нынешнего года приезжал на международный турнир в Санкт-Петербург в составе юношеской немецкой сборной и покинул расположение команды, чтобы добраться к матери в Челябинск. В июне беглецу из Германии был вручен новый российский паспорт. Он продолжает занятия дзюдо под руководством заслуженного тренера России Виктора Мосейчука. На нынешнем турнире занял третье место.
Два «золота» досталось хозяевам татами из учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Их выиграли подопечный Андрея Морозова и заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина Павел Полторак (55 килограммов) и ученик Дмитрия Кулябина Антон Бербер (свыше ста килограммов). Не остались без награды выcшего достоинства и «локомотивцы». Победу одержал воспитанник Юрия Ермакова Сергей Коот (73 килограмма). Победители и призеры получили медали, грамоты и денежные премии. Призовой фонд турнира был вдвое больше прошлогоднего.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, в следующем году состязания могут получить статус международных. Организаторы намерены пригласить борцов юниорского возраста из ближнего и дальнего зарубежья.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика