Южноуралец Сергей Ковалёв защитил титул чемпиона WBO World, победив британца Энтони Ярда
Фото: 
Егор Ивлев
Спорт
25.08.19 17:25

Уроженец Челябинской области, действующий чемпион мира WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев в субботу вечером одержал победу над британцем Энтони Ярдом, подтвердив свой титул на родной земле. Также он защитил пояс чемпиона EBP.

«С победой, земляк Сергей Ковалёв! Спасибо за красивый бой и незабываемые эмоции!», - написал в своем аккаунте глава Челябинской области Алексей Текслер.

Как сообщает пресс-служба Федерации бокса России, первые два раунда соперники присматривались друг к другу, стараясь действовать на дистанции. В следующем отрезке Ковалёв добавил в скорости, и Ярд уже не всегда успевал за атаками россиянина. Ярд старался действовать вторым номером, доставая Ковалева одиночными джебами. В восьмом раунде Ковалёв чудом удержался на ногах и не упал в нокаут после прекрасной серии от Ярда. На девятую трехминутку Ковалёв вышел как ни в чем ни бывало, пошел вперед и заставил британца прижаться к канатам. Но Энтони Ярд продолжал бить себя в грудь, тем самым показывая, что не чувствует ударов россиянина. Это не остановило Сергея Ковалёва, он продолжал наращивать темп и все чаще доставать Ярда. На последней минуте 11-го раунда челябинец достал Ярда левым боковым, после которого последний уже не смог встать. Это поражение стало первым в карьере 28-летнего британца, а Сергей Ковалёв одержал свою 34-ю победу и остался чемпионом WBO World.

Сергею Ковалёву присвоено звание заслуженного мастера спорта России. Соответствующие документы были подписаны 23 августа министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым.

Удостоверение Сергею вручил генеральный секретарь Федерации бокса России, первый вице-президент Европейской конфедерации бокса EUBC, член исполкома Международной ассоциации бокса АИБА Умар Кремлев.

Напомним, Сергей Ковалев родился в поселке Горняк Копейского городского округа (Челябинская область). В апреле 2019 года глава региона Алексей Текслер предложил знаменитому земляку провести в Челябинске поединок за титул чемпиона мира WBO. Боксер принял предложение.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика