Алтайских оленей, живущих в челябинском зоопарке, перевели в новый вольер
Среда обитания
21.02.06 14:34

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в администрации зоопарка, новый вольер, в который переселили животных, представляет собой два деревянных домика. В одном из них и поселились маралы – самец и самка.
В старом вольере алтайские олени соседствовали с пятнистыми оленями. Животные вели себя очень агрессивно, перепрыгивали через ограждения или просто рвали сетку и нападали друг на друга, отстаивая свою территорию. Разнимать их приходилось сотрудникам зоопарка.
Для транспортировки животных на новое место жительства была изготовлена специальная клетка. Два месяца маралов к ней приучали, а когда животные стали чувствовать себя в ней спокойно, их перевезли в клетке на новое место.
Сейчас животные чувствуют себя очень хорошо, период адаптации прошел очень быстро и легко, новое место переселенцам понравилось.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика