ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Американцы представляют типичного россиянина как запойного пьяницу с тяжелой жизнью

Среда обитания
15.12.03 12:34

Предметом изучения стал вопрос «какими видят друг друга американцы и россияне?»

Как сообщают Известия.ru, российский взгляд на типичного заокеанского соседа гораздо дружелюбнее. Американцы представляются хорошо обеспеченными, предприимчивыми бизнесмена, живущими в свободной демократической стране.

Взгляд на Россию с той стороны намного мрачнее. Россияне представляются американцам бедными, угнетенными, запойными пьяницами с тяжелой жизнью.

Стереотипы до сих пор довлеют на сознание жителей США. Отвечая на вопрос, что в первую очередь приходит вам в голову при слове "Россия", граждане США чаще всего называли коммунизм, гонку вооружений, КГБ и холод. Среди прочих ассоциаций в американском массовом сознании заметно преобладание негативных образов: коррупция, насилие, пьянство, слабая экономика.

Россияне видят США в совершенно другом свете. Эта страна представляется прежде всего как экономически развитая, богатая, проводящая активную внешнюю политику. Общие негативные оценки Америки среди ответов российских респондентов заняли только пятое место.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика