Метеозависимым приготовиться

Антициклон принесет в Челябинскую область резкое похолодание и повышение давления
Среда обитания
18.11.19 16:48
Автор: 
Любовь Юрина

Антициклон, сформировавшийся на севере Сибири в арктическом воздухе, принесет в Челябинскую область резкое похолодание и повышение атмосферного давления. Метеозависимым людям стоит подготовиться к переменам погоды.

 

Как сообщили агентству в Гидрометцентре, похолодание затронет огромную территорию: от Урала и Нижнего Поволжья до Центральной России. Наибольшее отклонение температуры от нормы ожидается, в том числе, и на Южном Урале. Температура воздуха опустится на 6-10 градусов ниже климатической нормы.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в ночь на 19 ноября в крайних северных районах Челябинской области подморозит до минус 23-28 градусов, по области – минус 18-23 градуса, в южных и крайних западных районах потеплее – минус 12-17 градусов.

В ночь на среду по области ожидается минус 22-27 градусов уже на всей территории региона, а в горах и низинах столбик термометра подберется до отметки минус 32 градуса. В ночь на четверг мороз ослабнет лишь на 5 градусов.

В дневные часы во вторник прогнозируется минус 17-22 градуса, в среду – минус 15-20 градусов (лишь в горных районах и пониженных частях рельефа – до минус 23 градусов), в четверг – минус 8-13 градусов.

Атмосферное давление значительно превышает норму. Ко вторнику оно достигнет 755 миллиметров ртутного столба (на 15 единиц выше нормы) и продолжит расти, в среду – 761 миллиметр ртутного столба. До конца текущей недели повышенное атмосферное давление сохранится.

Высокий фон атмосферного давления и крепкие морозы формируют погоду спастического типа. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, гипертонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией, не исключены спастические реакции: головные боли, боли в области сердца, скачки артериального давления. При перепадах температуры (особенно при выходе из теплого помещения на мороз) возможны резкие спазмы сосудов, нарушение сердечного ритма, бронхоспазмы.

Помимо этого, ожидается порывистый ветер. Он будет создавать чувство дискомфорта у людей, страдающих нервными расстройствами и находящихся в состоянии депрессии.

Кроме того, синоптики обещают ближайшей ночью в большинстве районов небольшой снег, в южных районах - сильный снег, в отдельных районах метели, на дорогах гололедица.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика