ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бобры оценили усилия металлургов Златоуста

Среда обитания
27.11.07 17:09

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь входящего в состав управляющей компании холдинга «Электросталь России» ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, валовые выбросы завода в окружающую среду за последние годы сократились втрое. С 1993 года на предприятии выведено из эксплуатации пять мартеновских и семь устаревших электросталеплавильных печей, являвшихся основными источниками загрязнения. В 2007 году количество проб с превышением нормативов составило не более двух процентов от отобранных. Реконструкция и монтаж новых газо- и пылеочистных установок в 2006-2007 годах позволят сократить выбросы в атмосферу более чем на 330 тонн.
Завершено строительство водоотводов с агрегата вакуумно-кислородного рафинирования, таким образом, отработанная техническая вода направляется в оборотный цикл. На решение экологических проблем в 2005 году заводом направлено 40 миллионов 624 тысячи рублей, в 2006 году - 47 миллионов 392 тысячи рублей. Новый четвертый электросталеплавильный цех, возведение которого началось в рамках строительства Новозлатоустовского электрометаллургического завода (НЗЭМЗ), будет оснащён в соответствие с европейскими экологическими нормами. Газоочистные установки изготовят в Германии и Швеции. Строительство ЭСПЦ-4 – первый этап реконструкции ОАО «ЗМЗ», который планируется завершить к 2009 году. Инвестиционная стоимость всего проекта реконструкции завода составит 130 миллионов евро.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика