ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Большой экологический практикум для школьников Челябинской области начал свою работу

Среда обитания
15.09.05 14:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Центре «Аркаим», впервые проведенный в 1997 году челябинской школой № 12 экологический практикум вот уже девять лет регулярно собирает в полевом лагере от 200 до 400 учащихся школ Челябинска и области.
В этом году практикум будет проходить по следующим направлениям: ориентирование на местности и картография, дозиметрия (определение радиационного фона и поиск источника заражения), лихеноиндикация (оценка состояния окружающей среды по лишайникам), гидробиология и водная экология, геоботаника, геология, орнитология и энтомология.
Прививать школьниками практические полевые навыки будут ученые и студенты ЧелГУ и ЧГПУ под руководством инициатора проведения практикума заместителя директора Центра «Аркаим», старшего научного сотрудника Евгения Чибилева.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика