Будущее экологии – в содружестве науки и власти
Среда обитания
05.12.05 12:05

Агентству "Урал-пресс-информ в пресс-службе министерстви по радиационной и экологической безопасности Челябинской области сообщили, что идея проведения форума принадлежит Челябинскому государственному университету. Эту инициативу поддержало правительство Челябинской области. С 1992 года Министерство по радиационной и экологической безопасности в рамках целевых программ по оздоровлению региона проводит конференции и общественные слушания, которые по традиции стали площадкой для обмена опытом специалистов и ученых, общественников и депутатов.
В этом году главной темой форума станет обсуждение государственной политики в области охраны окружающей среды и ее научного сопровождения. Более десяти лет правительство Челябинской области разрабатывает и выполняет комплекс мер по экологическому оздоровлению региона: снижению выбросов предприятий в атмосферу, восстановлению и охране памятников природы, развитию охотничьего хозяйства, социальной защите населения, пострадавшего от деятельности ПО "Маяк". В последние годы к решению этих проблем подключился Челябинский государственный университет. Так, ученые ВУЗа провели исследование по решению проблем цветения Шершневского водохранилища, основного источника водоснабжения миллионного промышленного центра нашего региона. В такой научной поддержке природоохранной деятельности Правительства эксперты в области охраны окружающей среды видят большое будущее.
На конференции будут обсуждаться проблемы устойчивого развития Челябинской области, обеспечения радиационной и экологической безопасности населения Челябинской области, законодательного и правового обеспечение этих процессов.
В конференции планируют принять свыше трехсот человек, география участников включает такие города, как Москва, Новосибирск, Омск, Курган, Тюмень, Пермь, Уфа. Программа работы рассчитана на два дня и включает работу пленарного и пяти секционных заседаний, проведение экскурсий и выставку фотографий "Красота уральской природы".

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика