ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область накопила в минувшем году в несколько раз больше мусора, чем в позапрошлом

Среда обитания
04.11.03 15:02

Эта цифра многократно превышает показатели двухгодичной давности: в позапрошлом году регион выработал 15 миллионов тонн мусора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в комитете Законодательного собрания Челябинской области по аграрной политике, потребительскому рынку, земельным отношениям, экологии и природопользованию, первопричиной негативной статистки стало отражение в данных учета малоопасных отходов 5-го класса, которые раньше не брались специалистами в расчет.

В ЗСО отметили, что резкое увеличение количества отходов произошло в черной металлургии, в этой отрасли их объемы выросли на 38,1 миллиона тонн, и топливной промышленности, где прирост составил 25,3 миллиона тонн.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика