ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область выделила деньги на проектно-изыскательные работы по озерам Большой и Малый Кременкуль

Среда обитания
13.11.07 13:28

К резкому повышению уровня воды в озерах привело строительство кольцевой автодороги вокруг Челябинска и автотрассы Челябинск-Харлуши. Большая дорожная развязка остановила природный сток озер Большой и Малый Кременкуль. Поэтому уровень воды в Большом Кременкуле поднялся на 2,4 метра, а в Малом – на 1,9 метра. За два года озерная вода подтопила сады «Чайка», «Электрометаллург», часть поселка Садовое и 48 огородов в поселке Кременкуль.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, селяне и садоводы обратились к губернатору за помощью в обуздании водной стихии. Петр Сумин направил два миллиона 600 тысяч рублей из областного бюджета на выполнение проектно-изыскательской работы. Проект по понижению уровней озер Большой и Малый Кременкуль будет выполнен в ближайшее время. Лишнюю воду из озер предполагается направить в реку Зюзелка. Строительство начнется в следующем году, и будет финансироваться из областного бюджета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика