ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
35 тонн мусора

Челябинские «фронтовики» отличились в генеральной уборке Родины

Среда обитания
18.09.18 11:20
Автор: 
Виктор Загвоздин

Южноуральские представители отделения Общероссийского народного фронта в минувшие выходные провели городские субботники в пяти муниципалитетах Челябинской области. Во время проведения акции «Генеральная уборка страны» активисты движения собрали 35 тонн накопившегося мусора.

Челябинские активисты и сотрудники учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» высадились экологическим десантом в Харлушевском государственно природном биологическом заказнике, где провели раздельный сбор мусора.

«Харлушевский заказник является особо охраняемой природной территорией, поэтому его сохранность – дело государственной важности. К сожалению, несознательные граждане оставляют там бытовой мусор. Это приводит к нарушению экологического баланса и может нанести непоправимый вред обитающим здесь редким животным и растениям, в том числе занесенным в Красную книгу, - говорит координатор региональной группы ОНФ Виталий Вороной. - Несколько лет назад сотрудниками был выявлен факт застройки на территории заказника, владельцу вынесли предписание снести дом и рекультивировать землю. Мы очистили территорию Харлушевского заказника и призываем граждан не оставлять мусор в наших лесах».

Еще два экологических субботника прошли в Копейском городском округе. Активисты ОНФ очистили от мусора двор дома №32 на улице Федячкина. Дом на улице пострадал от пожара, но хозяева смогли лишь вынести испорченные вещи и мебель. Челябинские «фронтовики» помогли погорельцам вывезти хлам со двора. Также общественники организовали ликвидацию многолетней стихийной свалки около поселка Бажова. Населенный пункт, названный в честь известного автора уральских сказов, утопал в зловонных запахах и мусоре.

В городе Троицке Челябинской области активисты ОНФ вместе с местными краеведами и учениками школы №9 провели субботник на семейном захоронении купца Осипова на Дмитриевском кладбище. Общественники вырубили сухостой, собрали мусор и восстановили благоустройство. В Челябинске ученики лицея №82 и общественники очистили от мусора и хлама территорию зоопарка, расположенную у карьеров Челябинского городского бора.

Фото: штаб ОНФ Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика